Skeppshult Bratpfanne

Egal ob Fisch, Fleisch, Kartoffeln, Omeletts, Spiegeleier....... die Skeppshult Bratpfanne aus Gusseisen liefert super Bratergebnisse. Steaks bleiben innen saftig, außen sind sie knusprig, Pfannkuchen braten mit schöner Kruste ohne hart zu werden, Bratkartoffeln, Berner Rösti, Kartoffelpuffer lassen die Herzen der Kartoffelliebhaber höher schlagen. Dabei lässt sich das Bratgut durch den flachen Rand der gusseisernen Skeppshult Bratpfanne leicht bewegen - am besten mit einem Edelstahl-Pfannenwender. Die Skeppshult Bratpfanne gibt es in unterschiedlichen Größen und mit Griffen unterschiedlicher Materialien. Tipps zum Braten von Fleisch und Steaks finden Sie hier.

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Bratpfanne

Skeppshult Bratpfanne - Die Produktion

Die ausschließlich aus einen Naturmaterialien gefertigte Skeppshult Pfanne ist besonders umweltfreundlich. Bereits im Werk wird die Pfanne mit Rapsöl eingebrannt und ist sofort einsatzbereit. Lediglich sollte die Pfanne vor dem ersten Gebrauch kurz gespült werden, um evtl. vorhandene Staubpartikel zu entfernen.

Skeppshult Bratpfanne - Das richtige Fett

Verwenden Sie zum Braten hitzebeständige Fette wie beispielsweise Butterschmalz, Avocadoöl oder Kokosfett. Butterschmalz hat einen geringen Wasseranteil und ist daher ideal zum scharfen Anbraten. Butterschmalz kann leicht selbst hergestellt werden. Hierzu bringen Sie 1kg Butter zum Köcheln. Der dabei entstehende Schaum stetig abschöpfen, bis eine klare Flüssigkeit zurückbleibt. Butterschmalz ist bei Zimmertemperatur mehrere Monate haltbar.

Avocadoöl und Kokosfett sind geschmacksneutral und wegen der hohen Hitzebeständigkeit ideal zum Braten und Kochen.

Skeppshult Bratpfanne - Anwendung

In einer Skeppshult Bratpfanne lassen sich viele leckere Gerichte zaubern. Ein paar Dinge sollten dabei beachtet werden: Heizen Sie die Skeppshult Bratpfanne bei mittlerer Hitze auf. Die Aufheizphase dauert etwas länger, als bei normalen Pfannen. Der 5 mm dicke Boden sorgt für eine gleichmäßige Wärmeverteilung und verhindert, dass die Bratpfanne auskühlt, wenn Lebensmittel hineingelegt werden.

Aufgrund der guten Wärmespeicherung kann die Skeppshult Bratpfanne auch zum Servieren am Tisch eingesetzt werden, jedoch sollten Speisen nicht für längere Zeit darin aufbewahrt werden. Eisen in Verbindung mit Wasser und Sauerstoff kann oxidieren und folglich bildet sich Rost.

Skeppshult Bratpfanne - Rost

Haben sich Korrosionsstellen gebildet, kann es daran liegen, dass das Gusseisen über längere Zeit im kalten Zustand mit Feuchtigkeit in Berührung gekommen ist. Diese Stellen können mit einem Stahlschwamm oder einer Drahtbürste entfernt werden. Anschließend die Pfanne heiß ausspülen, einölen und evtl. einbrennen.

Skeppshult Bratpfanne - Einbrennen

Skeppshult Bratpfanne ohne Holzgriff: Fetten Sie die Skeppshult Bratpfanne ein und stellen diese bei hoher Hitze für ca. 15 bis 30 Minuten in den Backofen. Nachdem die Pfanne ausgekühlt ist, entfernen Sie das überschüssige Fett.

Skeppshult Bratpfanne mit Holzgriff: Die Pfanne mit Holzgriff darf nicht in den Backofen, sondern sollte auf der Herdplatte erhitzt werden. Geben Sie Öl in die Skeppshult Pfanne. Der Boden sollte mindestens 3 mm bedeckt sein. Erhitzen Sie die Pfanne bis das Öl anfängt zu rauchen. Das Öl in eine Schüssel geben und nach dem Erkalten entsorgen. Ihre Skeppshult Bratpfanne ist eingebrannt und für den nächsten Einsatz bereit.

Skeppshult Bratpfanne - Pfannengriffe

Für die Herstellung der Holzgriffe, wird Holz aus Skandinavien oder aus nachhaltigen Importen verwendet. Diese Pfanne darf nicht in Backofen. Das Holz würde unter der Hitze austrocknen und spröde werden.

Eine Skeppshult Pfanne komplett aus Gusseisen kann bedenkenlos in Backofen.

Skeppshult Bratpfanne - Die Reinigung

Oft genügt es, die Pfanne mit einem Küchenpapier auszureiben. Hartnäckige Verschmutzungen lassen sich mit einem Stahlschwamm entfernen. Festsitzende Krusten am Pfannenboden kochen Sie mit etwas Wasser weg. Anschließend die Pfanne sorgfältig trocknen, damit keine Feuchtigkeit zurückbleibt. Eine gute Möglichkeit ist das Trocknen auf der Herdplatte.

Skeppshult Bratpfanne - Die Besonderheit

Die Bratpfanne von Skeppshult ist eingebrannt, nicht emailliert oder beschichtet und kann auf allen Herdarten verwendet werden.